100 км за сутки

Еще не рассветало,
Но на исходе ночь,
А им бродягам мало,
Они уходят прочь.
И старт берут во мраке,
Чтоб топать целый день
Безумные собаки
С мозгами набекрень.
Уходят без оглядки
В один большой виток,
Чтоб измочалить пятки
О камни ста дорог.
Никто их не неволит,
Какого же рожна
Кровавые мозоли
Для них как ордена.
Им нифига не светит,
Ни премий, ни призов,
Лишь иногда их встретит
Хлеб, чай и дым костров.
Не воют и лают,
Но с ними не шути-
Они вперед толкают
Кроссовки вдоль пути.
Снег, холод – не помеха,
Дождь, ветер – ерунда,
У них чердак уехал
Давно и навсегда.
Смеются бедолаги,
Не чуя ног и рук:
Для бешеной собаки
100 верст совсем не крюк.
Идут на сухофруктах
Упрямстве и злобе,
Чтоб доказать кому-то,
Чтоб доказать себе.
Идут, чтобы вернуться,
Поправ 100 верст земли,
И после улыбнуться:
Мы все-таки прошли.


Рецензии