***

Близкие люди так сильно созерцать любили,
Как на моем небольшом садовом участке
Растут розы, тюльпаны, любимые лилии
В рыхленной почве, что становится вязкой.

Девушки(странно) любили тюльпаны,
А парней привлекали острые роз шипы.
Вода тревожно сочилась из крана,
Пока я рыхлил почву и сажал те цветы.

Концовка июля - августа рождение.
И солнце чуть реже из туч просыпалось.
На листке а-четыре чертеж заграждения,
Которое мне построить осталось.

Уже как пятое утро нового месяца
Я важные откладывал дела на потом.
Число двадцатое и сентябрь близился,
А я занимался любовью со сном.

Получается, прошло недели четыре,
Как проспал я в уныние холода спячке.
В саду уж засохли любимые лилии
И теперь их тела в садовника тачке.

За осень и зиму приобрел неврастению,
Не ходил на работу, пересчитывал кровные.
В фотографиях лишь родные растения.
Теперь мечтаю, что выращу новые.


Рецензии