Жара

Опять с утра
Стоит жара,
Опять в тени +30.
Ни ветерка,
Ни сквозняка -
Не спрятаться, не скрыться.
+ 32
И голова
Готова расколоться
И целый день
Все ищут тень:
Нет сил с жарой бороться.
И в этот Ад
Никто не рад
По улицам мотаться;
И все бегут
В ближайший пруд,
К воде бегут, купаться!
Сидят в воде-
В реке, в пруде
И тянут лимонады,
Язык мой сух
И сломлен дух
Без влаги, без прохлады.
Быстрей бы ночь
Да сутки прочь
И к черту вся работа!
И я дорвусь,
И окунусь
Хоть в лужу, хоть в болото!
Остынет жар,
Повалит пар,
Когда я рухну в воду!
И пусть весь мир
Горит до дыр!
Плевать мне на природу!!!
Я по лугам
Да к берегам
Пойду, помчусь, отправлюсь;
Неважно - где,
Но лишь - к воде,
Иначе я расплавлюсь...


Рецензии