Он давно не смеется...

Он давно не смеется. Устал.
Он малюет лицо по привычке.
Ждать чего-либо он перестал.
Забывает купить часто спички.
В кухне газ, но не сварен обед.
Не свистит уже, весело, чайник.
Нету целей и поводов нет.
В сердце пусто. Застыло молчание...
Износилась одежда давно.
Не по моде широкие брюки.
Мир не виден. Замерзло окно.
И трясутся от старости руки.
Он хохочет с портретов в шкафу.
Молодой..., но покрылось все пылью...
И порой очень трудно ему
Совмещать настоящее с былью.
Каждый день, не смотря на мороз,
Он с такой же не юной собакой,
Не спеша прямо к цирку бредет.
Где когда-то уж знал его всякий.
Где вся жизнь пролетела одной
Чередой ярких дней рыже-красных.
Где он был на арене герой,
И казалось, что все не напрасно...
Ветер дёргает полы пальто.
Холодит так, что сжалось все сердце.
Все прошло. Все не так и не то.
И ему никогда не согреться.
Завтра будет все также. Опять.
Повторится история снова.
У афиши в печали стоять
Будет грустный потерянный клоун...


Рецензии