***

и всех твоих парней я не любил.
пусть каждый зарекался о любви,
и в суете людской их жаркий пыл
обманчив. то иллюзия толпы.

от прошлого бежала разворотом,
смотря за спину, наблюдая пошлость -
не замечала сотни знаков "стопа"
и только повышала сложность.

потом пропала, оборвав контакты,
наладив связь под самый вечер.
всё заново. пару часов и факты -
горит огонь, но гаснут свечи.

и видел я билет, который не назад
везёт тебя. и ты всё дальше от столицы.
по выходу ты затуши огней каскад,
чтоб не ко мне, а за тобой летели птицы.


Рецензии