***

мой друг, крепчают холода и щеки раскраснелись.
всё от мороза, что выводил стекольные узоры.
нам этою зимой пришлось вставать с постели
и в руки отдаваться Пушкинской Авроре.

проверь, ты всё ли взял, тепло оделся?
январский ветер отличается коварством,
а вьюга мокрым снегом запевает песню
для снежной королевы в этом царстве.

метелью замело уж детскую любовь.
И Кай, и Герда спят в постелях разных,
а общее у них, что дождь косой
льёт за окном. в беседах праздных
выводятся лишь холода наших речей.
но скоро подойдёт к концу февраль -
на улицу придёт весна-хозяйка и свечей
не хватит для дороги. жму педаль,
давлю сцепление, как на заводе пресс,
но грязь лишь цепи для машин.
мне кажется, что у меня такой процесс -
с улыбкой выбираться из трясин.


Рецензии