Хомо Сапиенс

Живу я в обществе людей.
Я – Хомо Сапиенс,  я человек разумный.
Так я считал и думал по сей день,
Как это было глупо и безумно.

А разве нет? Попробуй возрази.
Ну чем мы занимаемся, делами?
Нет - это не дела, ты лучше посмотри,
Какими мелочными все мы стали.

Проходит жизнь буквально стороной
Торопимся всегда, чего-то ищем.
Нам не хватает времени совсем,
А ты остановись и оглянись, дружище.

Не можешь, что - слабо? Конечно и не спорь.
Скажи, когда последний раз ты думал.
Вчера, сегодня? Это же смешно...
О чем, не помнишь? Загнан в угол.

Вот так всегда, в глазах все мельтешит,
Но ты разумный - так ведь все же.
Свой светлый путь найди и цепи сбрось с души.
Ведь, Хомо Сапиенс, ты это можешь!

               ***


Рецензии