Шахматные страсти 16

ШАХМАТНЫЕ СТРАСТИ 16

                По мотивам двух песен «ЧЕСТЬ ШАХМАТНОЙ КОРОНЫ»
                и других песен Владимира Высоцкого

ВИЖУ, враг НАЦЕЛИВАЕТ ВИЛКУ –         
Всю Европу на подмогу он зовёт,         
Эх, конём бы «Баму» по затылку!       
Но война у нас такая не пройдёт.         

Наш вождь сердит, СУДИТЕ САМИ:               
На восток нацист ведь нагло прёт –             
Ясно, шахтёр, совместно с нами,               
Справедливую войну ведёт.               
 
Защита  вся трещит – ужасно хе*овата,               
Надо жертвовать коня – уже пора!               
Мочи лошару – что, немножко страшновато?      
Скакун, как танк, стоит под боем глуповато –         
Комбинационная пошла игра!               

Наш ход – раз, два, три, четыре, пять –            
Идёт грозная, славная атака,               
Ферзь красных обязан наступать –               
Готовьтесь, нам предстоит большая драка!   

Микола-стихоплёт 2016г


Рецензии