Уткнуться, прижаться, бояться

В ключицу тебе уткнуться и сжать плечо,
В руках найти безопасный далёкий дом.
Скажи мне время – сколько у нас ещё?
Но молча смотришь, думая о своём.

Прижаться к спине не давая теплу уйти,
Прикрыв тебя с тыла от лишних глаз и невзгод.
Не стремлюсь занимать чьё-то место, знай и учти,
Но пока не гонишь – я верный бездомный кот.

Бояться дышать, когда ты начинаешь петь,
Когда ты целуешь ладони, шею, плечо.
Недолго осталось, а хочется всё успеть.
Скажи мне время – сколько у нас ещё?

23 ноября 2016


Рецензии