***

циклична пружина без конца и начала
в пистолете-игрушке на заднем дворе.
я тяну все затворы от портала к порталу,
будто нить Ариадны в своей голове.

всё брожу в лабиринте массивных извилин
по равнинам тупым и острящим горам.
всем географам мира не узнать и в помине
территорий размер, да названия стран.

на гавайской доске по волнАм и в рубахе,
накрывая водой сантиметры песка,
разливая любовь на замызганный кафель,
аккуратно стерев всё остатком носка.

от Москвы до Москвы, из столицы в столицу
облаков перегон - то одни, то другие.
где-то там вдалеке промелькнула зарница,
показав купола тех церквей. золотые.

все часы завелись, но мир неподвижен.
синий холст наверху ждёт работы кистей.
капли ливня зависли на мокрых карнизах
и не слышно от Солнца хороших вестей.


Рецензии