Ночной город

Ночной город спит у моря,
В меру молод,в меру стар-
Пирсы флотского покроя
Опустели и бульвар.

Склянки время отбивают
На военных кораблях-
Часовые время знают,
Что застыли "на часах".

Фонари в тумане светят,
Да дежурные такси
Огоньком зелёным светят-
-Эй,прохожий,голосни!

Вот,матросик со свиданья
"Стометровку"рвет,хрипя-
Прибежит,без -опозданья-
Душу вынет из себя!

Катера волна качала,
Раскачала лунный свет,
На горе маяк скучает,
Словно шлет во тьму привет.

Теплоход"подгреб"из ночи,
В дрейфе утра будет ждать,
Звёзд немеркнущие очи
Будут на небе сиять.

Город мой не Сан-Франциско,
По ночам,обычно,спит,
Южный облик их,так близко,
Чем-то все-таки роднит.

Скоро мост "шагнет" на север,
Мы свободнее вздохнем,
Станет больше парков,скверов
В Севастополе моём!


Рецензии