Дрянноватая жизнь заставляет...

Дрянноватая  жизнь заставляет
Философствовать, чёрт подери.
Кто живёт, а кто выживает,
И всё мелют чухню «звонари».

Философствуй, не философствуй,
Ничего не изменишь пока
Не придёт конец жизни скотской,
И скоты пришли не на века.

Нам понятно, увы, что нас дурят,
Тем не менее, мы всё ждём.
Хоть дерут-то с нас по три шкуры,
По пути в никуда мы идём.

Может, будет когда-то полегче,
А быть может, вообще никогда
Не расправить усталые плечи,
Задавила совсем нас нужда.

Мы всё ждём наверху перемены,
Хотя знаем, надежды нет.
Что ж молчим мы? Какого хрена?
Людям многим не мил белый свет.

Но хотим верить в справедливость,
И кровищу мы лить не хотим.
Вот бы само собой всё решилось.
А пока меж собою скулим.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       23 ноября 2016 г.


Рецензии