не буду

Не буду больше врать себе,

Не буду верить,

Не буду больше ждать тебя

У ржавой двери.

Не будет больше страшных снов

И слов ужасных,

От них  закрыться на засов

Лишь труд напрасный.


Несёт сорока на хвосте

Дурные вести-

С тобой мы близко, рядом, но! -

Совсем не вместе.

Не буду слушать горьких я

Наветов птичьих,

Я позабуду холод твой

И безразличье.

Просрочил яд давным-давно

Старик Лоренцо,

И юный Моцарт не

Сыграет своё скерцо,

Мы не поедем в город Льва,

В Париж и Прагу-

Ты о колено преломил,

Мой рыцарь, шпагу.

И я не стану для тебя

Уж Лорелеей-

Мой голос треснул и осел,

Беги ж, скорее!

Не буду я носить кольцо

Твоё, не буду,

Твой дом, окно, твоё крыльцо

Я позабуду.

Твои  подарки раздарю

Иль брошу в воду,

И прокляну я тыщу раз

Свою свободу,

И тыщу вёрст бежать вослед

Тебе не стану,

Но тыщу звёзд светить тебе

Я не устану

Просить, чтоб ночь тебе была

Светлее утра,

Чтоб облака во тьме сияли

Перламутром,

Чтоб был твой лёгок путь

И на душе- отрада,

И чтоб ты счастлив был-

Мне большего не надо.

И может в этой жизни- нет,
Но в жизни новой

Мы будем счастливы с тобою,

Милый, снова?

22.11.16


Рецензии