У всех свои дела

Ах, утренний туман
    Споткнулся о деревья
        Да и плашмя упал,
            Обидою дурея,
Окутав серой мглой
    Дома, просторы улиц.
        Пора б ему домой
            И поскорее. Пулей!
Ну, полежал? Вставай!
    И двигай восвояси.
        Давай-ка же, давай,
            Довольно, друже, квасить.
У всех свои дела
    И ты займись полезным,
        И жизнь пойдёт на лад
            Взаимно и любезно.


Рецензии