Смешаюсь в толпе привокзальной

Смешаюсь в толпе привокзальной,
Деля неудачу-успех,
Подобием карты игральной
Открыто-закрытой для всех.

Навстречу субьекты
                и лица...
Обычные-те и не те.
Хотел бы средь них раствориться
В сплошной суете-толкотне.

В касаньи прохожих
                случайном-
Невидимой искры разряд.
Какая-то есть в этом тайна,
Кому-то её разгадать.

Кружу я по площади вьюжной.
Домой мне пока ни к чему,
Подчас и такое ведь нужно-
Побыть средь людей
                одному.

22.10.1989


Рецензии