***

Горят дома, больницы, школы,
рыдают женщины, в огне горят,
неволя людям, тяжкие оковы,
политики от них отводят взгляд.
Кровь течет ручьем, рекою,
государства поднят флаг,
здесь погиб ты, хрен с тобою,
горят глаза, пирует враг.
Ты сидишь в окопе с кем-то,
всем делишься с ним,
оберигая от врага,
и он с тобою преданно и верно,
шагает вниз куда-то в некуда.
Ты знаешь, видишь и так любишь,
тебя учили так любить страну,
но здесь ты просто все погубишь,
пред смертью вспомнив про семью.


Рецензии