Боги

Боги погибают, чтобы стать порывом ветра,
Каплями пролиться, выжигать землю огнем,
Ложиться на лазурь семью лучами спектра,
Побегами родится, чтоб остаться серым пнем.

Они не размышляют где то на Олимпе,
Творят, и не жалеют себя каждый день,
Они цветами на коралловом полипе,
Отбрасывают на дно морское тень.

О, Боги, сколько мест, загадок и чудес!
Спасибо Вам за сотворение такого мира,
Моря наши бескрайни и дремучий лес,
Свет сквозь пальцы и на небе Лира.

Как жаль, что многое познать нам не дано,
За Век столь скоротечный и недолгий.
Жаль не познать, что было так давно,
Когда за жизнь не умирали Боги.


Рецензии