Лед и пламя

Бронею скрыты многотонной,
Безмятежными льдами спокойствия силы,
Где стеной вековою хрустальной,
Растут сталактитов несметные вилы.
 
Там тишина тишину в час сменяет,
Не идут эшелоны, не гудят магистрали,
Там лишь хрусталь на солнце сияет
И нет там домов из стекла и из стали.
 
Под ними спит мирно и безмятежно
Неприкосновенное  эру пространство,
Которое сковали крепко и нежно
Бег времени и  постоянство.
 
Глубже там реки из пламени жара,
Которые остыть ни за что не сумели.
Их наверху ждет ледовая кара,
Им по нутру лишь тепло подземелий.
 
Тщетно моют волн океаны
Их монументальный безжизненный стан,
Там правят белые снега курганы,
Лишь с миром свернется порядок их стран.


Рецензии