Сущность

Треклятый рок вся человеческая сущность,
В минуты радости души и счастья,
Но в дни ненастья, превзмогая скучность
Она приходит к нам без платья.
 
Зеркалья отражения не каждому взирать дано
Кто слеп, тот обретает зрение,
И слепнет тот, кто зряч в летах давно,
Роняя на пол свое оперение.
 
Взирая с ужасом и скорбью на глазах,
Тот видит свое полуотражение,
Все складки, пятна в рясе на полах,
И жаждет он преображения .
 
Другой с закрытыми глазами в мир,
В своем мире зазеркалья
Видит только страшный адский пир,
Творение своего незнания.
 
Мы славные потомки рода своего Богов
Забыли свет от покаяния,
Творим за жизнь себе по несколько Голгоф,
Забыв про самопорицания.
 
Станешь ли с собою ты кристально честен
В минуты радости души и счастья,
В ненастья будешь ли предельно лестен,
Реши когда она придет без платья.


Рецензии