Мёртвый холод душу греет...

Жизнь это - великий труд и... великая мука.

Жизнь прошла великой мукой,
Вечным каторжным трудом:
Потом, кровью и... наукой -
Во Христе и под крестом.

Тусклый свет души бескровной
Тлел помалу - и зола
Крыла копотью проворной
Золотые купола.

Что ни день, то бег по кругу,
Что ни ночь - короста тьмы....
Протянул Всевышний руку,
Словно родственники Вы.

И огонь в груди родился!
И, почуявши родство, -
Он для вечности трудился,
Как для Бога своего.

Пусть и в той же колыбели,
Но с другим уже лицом,
Тем, кем стал на самом деле,
Встанешь ты перед Творцом.

Что уж дальше Он затеет,
Нешто снова скорлупа...?
Дух о вечности радеет -
Сесть на вольные хлеба.

Он всю жизнь твою - из кожи
Лез, заботясь о тебе....
Ты теперь на смертном ложе -
Перед Богом - в забытье.

Щёки ямами ввалились,
Ноги судорогой свело....
Тени... в воздухе кружились,
Будто ведьмы помело.

Мёртвый холод душу греет -
В мир неведомый тропа....
Голубой зрачок желтеет
В свете лунного серпа.

Руки набожно скрестились -
Сердце страхом обожгло....
И глаза, что прослезились,
Пеленой заволокло.

Это - вечности причина,
Бесконечности - судьба:
Из родного, кровью, сына
Сделать вольного раба.

День настал, и час уж пробит -
Ближе, ближе благодать....
Ночь сознание торопит
Небо в губы целовать.

Видно, всё-таки, ей-богу,
Откровенье снизошло....
Белый ангел, в путь-дорогу,
Ставит парусом крыло.


Рецензии
Белый ангел, в путь-дорогу,
Ставит парусом крыло...

Услышалось неземное!

Ангела Вам на все дела.

Алла Шарапова   08.06.2017 07:48     Заявить о нарушении