Заклятье

Ты у моря бескрайнего времени
На песках неизвестных племен
Угодил в тяжесть тяжкого бремени
До скончанья удельных времен.
 
По границе прибоя бесшумного
Тебе вновь уже не гулять,
В час веселия громкого шумного
Не тебе там следов оставлять.
 
В темноте звезд будто бы мороком,
Бестелесным немым существом,
Притворишься ты маленьким облаком.
Ни к чему твое волшебство…
 
Ты пока друг испей заточение,
Принимай же к рукам кандалы
И внимай заклинаний прочтение,
Тебя ждут времена  удалы.
 
Лишь когда настоящее в прошлое
Наконец забредет не спеша,
Правдой голою станет всё ложное,
Телом вновь обретется душа.


Рецензии