Осень 2

Кто-то мечты по столбам по расклеил,
Кто-то щенков отдает задарма,
Тучи на небе кто-то рассеял,
Дворник для птиц насыпает корма.

Люди торопятся в серое утро,
Туда где совсем им не хочется быть.
Кто-то их палками гонит, как будто,
Карьеры песчаные самим себе рыть.

Кто-то мирок свой спалит в одночасье,
Чей-то в мгновенье разрушится мир.
Черною сажей раскрасив ненастье,
В чьем-то мире нежданно закатится пир.

В чьих-то глазах добавится пепла,
Сажи добавится в чьи-то глаза,
Чья-то душа вдруг нежданно окрепла,
По чьей-то скатилась немая слеза.

А за окном золотистые краски
Падают вниз, чтоб утечь по ручью,
Кто-то девчонке поведает сказки,
Кто-то молча обмоет немую ничью.

Птицы на юг по утрам улетают,
Щелкают ягоды в ветках дрозды.
Осенью звезды с небес опадают,
Осенью все пожинают плоды.


Рецензии