Мой день. Рецензия на В. Войтенко Так вольно нынче

                Источник вдохновения:
                В.Войтенко «Так вольно нынче».
                http://www.stihi.ru/2016/11/23/4184

Время норовит в галоп,
Но сегодня день, как в сказке.
Говорю я: "Время, стоп!
Не нужны твои подсказки!"

В рюмке плещется коньяк,
И ноябрь танцует вальсы.
Что, зачем, куда и как? -
Ни к чему банальность фальши.   

Я сегодня молода,
Мне сегодня только двадцать:
Сброшу всё – печаль, года…
День, замри!
                И так останься!

(23.11.2016)


Отклик - Ирина Скачкова-Брызгалова   

А время не унять... бежит...
и только пыль несётся следом.
тебя найду я по приметам...
ведь ты - моя, однако, жизнь.

Вот здесь была я лишь вчера,
а запах... от тебя остался.
я помню как ты раздевался...
и пил коньяк... и веера

на стенах в комнате висели,
как будто было что прогнать,
или запутать... не унять,
они на нас, любя, смотрели.

не вспоминать, не обольщаться -
во времени нам не остаться!

Ответ: Елена Котелевская

Да, времени бежит песок.
Но помню, хоть и срок истёк, -
Что с памятью моей поделать?
Висели веера на стенах.
Они манили, обещали.
Вино тягучее в бокале,
И в пепельнице сигарета...
Так ноет память - где ты, где ты?


Рецензии
Отличная перекличка! С теплом души, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   30.11.2016 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
С ответным теплом, Елена

Елена Котелевская   30.11.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.