Я улыбнусь забытому волненью

Я улыбнусь забытому волненью
И не замечу робости в словах,
Но вздрогну от прикосновенья
Знакомых глаз, улыбки на губах.

Мгновенья перешагивают годы
И пропасть размывается ручьем
И замерло дыханье непогоды,
Завороженное таинственным огнем -

Он ласков, постоянен и безмерен.
Надолго остается в углях жар.
Но как опасно без предупрежденья
Преподносить огню священный дар -

Он разгорается немыслимым сияньем
Готов заполонить собой весь мир,
И в яростном отчаяньи желанья
Сожжет себя - но раньше мы сгорим...

Но это все - потом.
Еще осталось время -
Не торопясь, спокойно обсудить.
Пересмотреть дары
Обдуманно и верно,
И вот тогда решить -
Дарить иль не дарить.

1980


 


Рецензии