На голый лёд ступаю осторожно

На голый лёд ступаю осторожно,
Пытаюсь равновесие держать,
Пожалуй, только чудо мне поможет!
Но в пятках (для стабильности) душа.
 
А ноги  непослушные,  чужие,
Вздыхаю:  где мои семнадцать лет?
Когда я на коньках легко кружила
И лезвия чертили чёткий след…
 
Был лёд тогда заманчивым  и ярким,
Поддерживал эмоций бурных вихрь!
Я от судьбы ждала одних подарков
И благодарно принимала их.
 
Морозно, а на сердце потеплело!
Держусь за воздух. Что же я стою?
Коньки надену и поеду смело
По гололёду, в молодость мою!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.