Растопила весна лед

Растопила весна лед,
Он вниз по реченьке плывет.
Так весной сердце у всех
Тает, тает словно снег.

Теплеет с каждым днем весной
И вспомнит птица дом родной,
И вспомнишь ты, и вспомню я
Когда черемуха цвела.

А кто-то вспомнит сельский луг,
Босыми мы по нем бежали,
И как нечаянно вокруг
Траву там нежную примяли.

Не будем больше вспоминать
Года уже прошедшие
И нам от них не убежать,
Грустим, осиротевшие.


Рецензии