Суждение твоё, мой друг, превратно...

Не на твоей воюю стороне...- (С)*
Суждение твоё, мой друг, превратно.
В сраженьи чувств, я, Фениксом в огне,
Сгораю, возрождаясь, многократно.

Малейший милых глаз твоих укор,
В котором есть в моей любви сомненья,
Несёт душе и сердцу приговор
Неотвратимый - для самосожженья.

Но, даже пеплом будучи, готов
К твоим ногам ковром я расстелиться,
А, возродясь от ласки, - вновь и вновь,
Хоть сам собой, в который раз, сразиться.

И в схватке с тем, кто не пленён тобою
Я не сдаю оружия без боя.(С)*

2016

написано для венка сонетов
*Строки из сонета Шекспира номер 149




 


Рецензии