У нас сегодня осень смухлевала

У нас сегодня осень смухлевала:
Её практически и не было сей год.
То Бабьим летом в шелках щеголяла,
То сразу в зиму нарядилась. Ё - моё!

Сугробами подходы обложила.
Метелями дороги замела.
Листву поверх сугробов навалила:
Мол якобы я тут уже была!

Ноябрь на дворе, на окнах стужа
Раскрашены морозные холсты.
Термометр отсчитывает сорок
И ртутный столбик,быстро вниз бежит .

Такая вот лисица, нынче осень.
Хамелеоном повела себя.
Зимой нежданной, раньше на два срока,
Шалунья - Осень хитростью вошла!


Рецензии