Не милостыню ждал

Расстроенный и страшно  огорчённый,
В аптеке дед беспомощно стоял.
Он попросил: -- Мне нужно -- удручённо
-- Лекарство -- то, что доктор прописал...

Пытался губы он сложить в улыбку...
И головой отчаянно качал.
-- Скажите: не закралась ли ошибка?
О ценах я и не подозревал!

Быть может, вы неправильно пробили?
-- Да нет, -- ему провизор отвечал,
-- Лекарство то, что вы и попросили.
Не стоит здесь устраивать скандал.

Уже давно у нас такие цены.
-- Наверное, решили нас дожать!   
Пускай уходят  старики со сцены.
Зачем нас, никудышных, содержать!

Мы не нужны, похоже, государству.
Поэтому такой ужасный ценник...
Недолго думая, дала ему я денег.
-- Пусть будет у тебя, отец, лекарство!

Остаться мне хотелось незаметной.
Не ради благодарности давала,
Я не желала радости ответной,
Ответа вовсе я не ожидала...

Не милостыню ждал. Унижен дважды!
Презрение в глазах я прочитала...
Лишь одного старик несчастный жаждал --
Чтоб справедливость восторжествовала.

23.11.2016


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.