Ты говорила, я молчал

Ты говорила, я молчал,
Смотрел задумчиво на фото,
Где море билось о причал,
Где ты дарила мне заботу.
Тебя тогда я целовал;
Подарком были наши ночи.
К другим, конечно, ревновал,
Любил тебя я, между прочим...

Ты говорила, я молчал,
Поддался миру ностальгии.
Ночь... Сжимаю я бокал...
Со мною вспомни, как любили:
Тебя я на руках носил,
Дарил подарки дорогие.
Забыть хотел, но не забыл,
Теперь друг другу мы чужие.

Ты говорила, я молчал...
Зачем пришла из сновидений?
Тебя из памяти стирал
В ночных я заведеньях.
Среди чужих подруг
Какие были ночи!
Но не порвал я этот круг,
Жалею очень-очень-очень...

Ты уходила, я молчал...
Остался призрак в моем доме:
Шлейф дорогих духов витал.
Для тебя я в сердце дверь закрою!
Не жди, я вслед не побегу.
Моя актриса, я — твой зритель...
Я обещаю: разлюблю!
Не приходи в мою обитель...

(05.09.2016г.)


Рецензии