***

Маленькие радости, зато каждый день.
Сам себе повод, сам себе тень.
Немного счастья в квадрате окна.
Проснёшься утром, наступила она.
Твоя персональная, для тебя лишь весна.
Она орбитальная,  смеётся сама.
Много ли надо для счастья всем тем.
Кто, как казалось, теперь не у дел.
Много ли нужно объектов и тел.
Для замка нужен ключ, для доски нужен мел.
Всё проще простого, если живёшь.
Когда ежедневно себя отдаёшь.
Ради кого то смыслом скованный.
Временным счастьем с тобой окольцованный.
Простая улыбка, просто смех.
Нам нужно тепло, лишь животному мех.
Нам нужно, чтоб кто то сзади стоял.
Стесняясь желаний, кофточку мял.
Так нужно, чтоб каждое утро улыбка.
Спасала от холода, в чём же ошибка.
Одному просыпаться, обманывать тень.
Даже вставать и идти просто лень.
Только теряя, мы видим во сне.
Как жизнь намотала в чужом колесе.
Мучаем близких, дурим себя.
Я уже не смогу, не забуду тебя.
Даже сейчас, когда ты далеко.
Как и вчера сказать нелегко.
Тебя обнимая, весь мир обнять.
Тебя полюбив, тебя же понять.
Один раз коснувшись, трепетно в ночь.
И уже никто не успеет помочь.
Я остаюсь, значит надо идти.
Что там ещё у нас впереди.
Скоро наступит наш новый год.
И опять незаметно он ночью пройдёт.
Я опять привыкаю жить без тебя.
Я один среди всех, эта жизнь лишь моя.
Завтра наступит, или завтра усну.
Там или здесь, без тебя не могу.


Рецензии