С колыбели и до смерти

Не хочу ни пальм, ни моря
На года и на века!
С Родиной разлука - горе!
И кого ж тут упрекать!
Проросли в душе березки,
Хат бревенчатых бока,
На ладошке ягод горстка,
Звонкоструйная река.
Эти скромные пейзажи
Да стыдливый зорьки взгляд,
Улочек одноэтажных
Затерявшийся Арбат.
Медных голосов созвучье
Храмов-дивных лебедей,
Зим морозных нрав колючий,
Щедрые сердца людей.
Это все под купол сердца
С Ликом Господа вошло.
С колыбели и до смерти
Только с Родиной светло!


Рецензии