1910 год...

1910 год...
...
Где ветер густой осенний
Несёт мороз на себе.
Пятнадцатилетний Есенин
Кропает стишки в избе...

И в этой картине, верно,
Совсем-совсем не видны
Ни ужасы войны Первой,
Ни жути Второй войны...

Богаты и жирны нивы.
И щедр густой чернозём.
Все на удивление-живы,
Не ведая ни о чём-

В своём безопасом быте...
Но ближе и ближе час.
Когда сгустятся событья
В неистовый свистопляс.

Антихрист придёт. И вскоре
Утонет страна во мгле...
И растечётся горе
По плачущей всей земле...

Столкнутся, стеная, рати
И зла придёт торжество...

...Но тонет день в благодати
За тысячу дней до того...

А я- в пиджачке неказистом,
Наевшись оладьев впрок,
Невыспавшимся гимназистом
Спешу на второй урок...


Рецензии