звёзды

Если звёзды все упадут,
Как капли дождя обессилев,
То Луне в небосводе грядет
Заточение в одинокий могиле.

В пустоте,
в черноте
бесконечно
Ей проклятие тоски суждено-
бесконечно:
Её одно на весь мрак существо.

Та луна отражение людское,
Или мы все дети её.
Если нам несчастье такое-
В нас не будет совсем ничего.

Если капли огня расплескать,
То и жизнь прогорела в пустую.
И к чему же тогда умирать?
И к чему тогда жизнь заводскую ?

Если звёзды все упадут,
Сгинут,
Потухнут,
Прольются,
То оставьте меня, я прошу,
Пусть за меня чары смерти возьмутся..


Рецензии