Побудь с мужчиной

Если мало по жизни бесчинств и устала быть слишком уж чинной –
приключений других не ищи, просто сутки побудь с мужчиной.
Не пойди на работу с утра, будь естественна в фас и профиль,
получи троекратный «Ура!» с перерывом на пару кофе,
приготовь из чего-то то, что ещё не имеет названья,
а в отместку прими потом – и четвёртое наказанье,
про одежду вообще забудь, в зеркала не смотрись – не надо,
согласись, что сегодня грудь привлекательней, чем помада,
что не все мужики – козлы, но, конечно, все бабы – дуры,
или шансы твои малы на дальнейшие процедуры.
Ни повадки его, ни рык – не укусят, не будь наивна,
просто роли внутри игры по-животному примитивны,
в понимании также несложен весь его лексикон из уст,
ну а если вдруг что – то поможет вам важнейшее из искусств,
с ним внезапно сорвись в кино, ряд – последний, а фильм – неважно,
обнаружь у бутылки дно, при плохом фильме – можно дважды.
К дому точно иди пешком, чтобы вдоволь нацеловаться,
и дорогу вини лишь в том, что не может закольцеваться,
не вымучивай умных фраз, здесь нет публики, здесь вас – двое,
ну, когда ты в последний раз без опаски была собою?
По приходу домой – усни, он не маленький – разберётся,
что легко прожить сутки с ним не всегда и не всем даётся,
и в твоём сне одним из мужчин новый день будет в полночь встречен,
глядя как, подустав от бесчинств, спит отважнейшая из женщин.

                Ноябрь 2016.


Рецензии