На заднем плане

Я должна быть в твоей избушке
Частью странного интерьера.
На кровати- большой подушкой.
Ржавой ручкой от шифоньера.

Превосходно, когда есть Маня,
И на блюдечке чай горячий,
Если просто на заднем плане
Силуэт допоздна маячит.

Нету важности в роли глупой,
Каждый третий об этом знает.
Но когда в миллиметре губы,
Одиночество исчезает.

Одиночество меркнет сразу,
И в квартире не так уж пусто,
Если всюду мерцают стразы
И висит расписная люстра.

Но в вещах ни души, ни тела,
Знать не холодно и не жарко.
Вроде рухлядь стоит без дела,
А нести на помойку жалко.

Мебель к дому была в придачу,
Хоть и гвозди торчат наружу.
Основная сейчас задача-
Это видимость не нарушить.


Рецензии