Мне жаль тебя

Я не знаю почему так
Человек из-за которого вращаются планеты
Из-за которого взрываются звезды
Из-за которого расцветают цветы
Человек из-за которого всё
Оказывается ты не такой
Оказывается ты пуст
Оказывается тебя нет
(разве что в моих фантазиях)
Мне жаль тебя
Я мнила тебя свободным
как дикое животное
как полёт орла
как мысль ребёнка
Я мнила тебя красивым как бог
А ты полон страхов
Порождение лживого общества
Ты примкнул к толпе
Я не хочу быть такой
И мне жаль тебя
Я не знаю хорошо тебе или плохо
Но я протянула тебе руку
Готовую дарить
Готовую ласкать
А ты обжёг ее
холодом презрения
даже не отказа
Мне жаль тебя


Рецензии