В ночь приходит вопрос...

В ночь приходит вопрос: песнь кому соловья?
Даже еле их слышишь - теплей на душе!
Надо быть на природе - поймёте меня:
Его трели - тебе, а не только себе.
Сам певец-то как мал, но певуч, голосист -
Чем природа его наградила сполна!
И порою похоже, что этот артист
Понимает, как песня - тебе-то нужна!..

Не зовёшься певцом, но а строки твои -
Чьи-то души согреют и боль...отвлекут.
Врачевать ты не думал, но только стихи,
Как та песня, помогут иль...душу спасут?..

                22.11.16

           Из цикла "Осень рядом"


Рецензии