Зерно жизни

 В моём сердце нет обиды
Не жива она в нем больше
Я, истративший все силы жажду жить, как вермут, дольше!

Еще тоньше стали чувства,
И отчаянье все глубже.
Меньше гордости и дружбы, немота, ну, а вокруг что?

Ещё больше банной брани
С разукрашенных шаблонов
Эта ночь грозит быть пьяной
В лицах скопищ незнакомых,

Вот бы Пушкинские сказки
Донести до молодежи!
И разочек пультом "клацнув" Всё вернуть. Коль ещё можно.

Оборвать бы все те склоки
Что для вас ценнее мира
И в лачуге ювелира сшить все грани воедино!


Но, на что мне те обиды!
Я всех издавна простил.
И до селе не покинул
Тех, чью душу бередил.

Пылкость в прошлом!
Зрелость - вот, что я с тобой таки достиг.
Но давай уйдем от новшеств и у детства погостим.

Ноябрь 2016 г.


Рецензии