Пилат и люди незнакомые

Жил такой прокуратор Пилат.
Который умывать руки любил.
От своих приближенных принимал он откат,
на отдыхе с ними возлежал, ел и пил.
Встретили его, как то люди незнакомые,
и задали ему вопрос: Ты кто!
И лицо это у тебя или мурло?
И он им четко ответил:
я всегда в жизни, в большие начальники метил.
И к этому я долго по трупам шел.
На этом пути, я многих таких же нашел.
я король обещаний, мастер уговоров,
я покровитель убийц и покровитель воров.
я Иуда предавший Иисуса Христа.
Но если за меня помолиться сильно,
то напишу я свою жизнь с чистого листа.
Кто из вас без греха, пусть первый в меня камень бросит.
Ведь каждый второй из вас, такой же  как я
и камень в складках своей одежды носит.
Отошли от него люди незнакомые и за него помолились.
И тотчас над ними окна небесные Божьи открылись.
И излилась на них обильно Божья Благодать.
Так, что они упали и тяжело им было встать.
И сказал им глас с небес, Я Есть Сущий
и Я есть милость и милосердие.
Проявите к себе подобным любовь с заботой
и тщательное к этим добродетелям усердие.


Рецензии