Я спросил

        «Я спросил сегодня у менялы...»
                Сергей Есенин

Я спросил сегодня – у мерцающей звезды:
«Что своим мерцаньем говоришь мне – Ты?» -
Мне Она ответила,  мерцанье прекратив:
«Будешь Ты счастливым! – так вот полюбив...»

Я  не мудрствуя лукаво, вдруг, спросил– у моря:
«Как мне жить? –чтоб  ни с кем не споря...»
Море мне ответило из своих глубин:
«Спорить тебе не с кем – Ты такой один!»

Я спросил у розы с именем Сант-Блест:
«Как найти – Невесту сыну – где-нибудь в окрест?» -
Отвечала роза, испуская аромат:
«Разведи розарий! – сами придут в сад».

Я спросил собаку – это мой Барбос:
«Слушай! Дорогой – у меня вопрос –
Можешь ты – не гавкать – у  себя во сне?»
Сразу мне ответил: «Наливай побольше... – вечером Ты мне!»

Наконец, спросил я – верную жену:
«Слушай дорогая – можешь Ты прибавить вечером – одну...?»
Жена отвечает: «Я скажу на ушко – не могу я вслух...
Я могу прибавить... Но и Ты старайся довести – до двух...».

Оба мы довольны – я и мой Барбос,
Но возник, при этом сразу и вопрос! –
Он – не станет гавкать... и во сне там драться...
А я? – мне же надо очень... очень постараться...

А сегодня утром – я спросил у Неба:
«Как мы россияне будем жить без Феба?» –
Небо долго  думало  и  дало ответ:
«Феба у России не было, так что будет Свет!»

А потом под вечер – я спросил Закат:
«Утром будет Солнце или грозовой раскат?» –
Отвечал  Багряный – мне издалека,
Что  Светло будет нам всем – на века!

Ночью – вновь спросил я – у своей Звезды:
«Почему в движении – не оставляешь – борозды?»
Долго та молчала – не хочет отвечать –
Вдруг, она  спросила: «Ночью – Ты  не  можешь,
что ли помолчать?»


 


Рецензии