Череда неудач

Череда неудач
Навалилась, хоть плачь.
И плачу я от тоски,
Сердце сжато в тиски.

Разорвалась струна -
Значит песне хана.
Гончара сила в глине.
Что ж я не Паганини!

Говорящий осёл
Ко мне в гости пришел.
Всё ля-ля да ля-ля.
Опостылел, как тля.

Тлю я ядом травлю.
Предложу-ка ему.
А ему наплевать!
Было б что выпивать!

Захмелевши, ушел.
И жену  увёл.
Была моя жена -
Теперь его она.

Хорошо, Васька-кот
Говорит:  «Заживёт!
Что болит, а что рвётся -
На то узел найдётся.

И в жилище осла
Жить ослица должна».
Как-то стало теплей
От котовых речей.

Как-нибудь я струну
Завяжу, натяну.
Буду петь, играть,
А кот плясать!


Рецензии
Хороший стих и складный рифм. Но кот не только лучший друг, советчик и родня. Ведь можно страдания и переживания кота тоже отразить. А то получается, у вас череда неудач, а у кота все зашибись.

Соленая Как Соль   04.03.2017 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за советы и внимание к моим стихам!

Павел Иванов 70   05.03.2017 07:24   Заявить о нарушении