Ты помнишь?

Ты помнишь, да?
Не привязываться
ни к местам, ни к людям.
Сейчас ты помнишь,
а потом забудешь.

Знакомое удушье,
апатична поступь,
безразличен взгляд—
это чревато равнодушьем.
(Они всё в след и в спину говорят...)

И в отражении зеркал
я снова узнаЮ знакомый позабытый взгляд.
Ты будто бы распят.
А каждый раз так осторожен.
И каждый раз наивен, как дитя.
Предательски вонзенный яд—
все мышцы от него болят,
их сводит судорогой,
и глаза горят.
(Они всё в след и в спину говорят...)

По телу каплями и мелкой дрожью
проступят, словно пот,
кровавые колючки—новый тип защиты.
Что боже вам это дает?!.
Как вы посмели, смеете? И живы...

Как с лёгкостью себя вы предаете,
и делитесь предательством с другими,
и делитесь с предательством
награбленными чувствами и душами.
О, как вы смеете, послушайте?..


Рецензии