О конфетах и экономии

Начнём экономить на сладком и сможем потом
Построить себе самый маленький пряничный дом.
Но чай будет скучным без пряников и без конфет.
Нас ждёт долгострой на ближайшую тысячу лет.

Начнём экономить дрова,  и в камин полетят
Ненужные книги,  газеты,  стихи -  все подряд.
Но только от этой бумаги немного огня,
Сосновые ветки уютней и жарче горят.

Беречь электричество станем и в пасмурный день
Из комнаты выметем светом колючую темь.
Но свет нам так нужен сегодня,  пока не уснем, 
Чтоб видеть друг друга всю ночь так же ясно,  как днем.

Копить не умеем,  транжирим, и нам поделом.
Зато мы с Тобой у камина за сладким столом.
Уткнувшись в Твой свитер, от счастья сижу не дыша,
И листья сухие,  как фантики,  в окна шуршат.

2010


Рецензии