Напутствие любящим

Не отрывайте любящее сердце,
не отпускайте чувств своих по ветру.
Не оставляйте руку дорогую,
когда она нужна сильней всего.
Жалеть о прошлом просто, сидя в кресле
в холодном безразличьи кабинета,
Стуча ногой по чистому паркету,
но без Неё, а может, без Него.

Не ждите от судьбы других подарков,
другой любви, которая важнее,
Которая залечит и забудет,
вернёт былую радость на лицо.
Быть может, вы полюбите кого-то
сильнее, опрометчивей, жаднее,
Подарите (получите в подарок)
витое обручальное кольцо.

Но может так случиться: вам одна лишь
положена любовь на этом свете
Звенящая, хрустальная, святая -
важнее, беззаветнее всего,
Которая даётся, как награда,
и за которую отныне вы в ответе.
Держать ответ наедине с судьбою
вам без Неё, а может, без Него.

Вам объяснять, зачем вы дар бесценный
спустили, словно воду в туалете.
Стоять, не смея взгляд поднять от пола,
рассказывая прошлое своё,
И от стыда краснеть за всё, что было,
особенно — что не было, на свете;
Зачем когда-то бросили, забыли,
оставили Его или Её.

Поэтому храните, что дано вам,
любимых берегите и цените
Превыше, чем богатство. И живите
дыханием, сплетением одним.
Любовь держите крепче, а обиды...
вот их-то вы по ветру отпустите,
Развейте, бросьте прочь и просто будьте,
вы будьте рядом с Нею или с Ним.


Рецензии