Светофор

Его учили не знакомиться в общественных местах
Она его на перекрёстке изучила за год
Когда сходились к сфетофору с полусном на устах
Она ждала, как наяву , что он сейчас подойдёт

И вот прохожие срывались к переходу рывком
Он на дорогу возвращал мечтой рассеянный взгляд
Он узнавал ее , приветствуя, учтиво, кивком,
И ей казалось , этой встрече он как будто бы рад.

Её учили не знакомиться с людьми наперёд
Её знакомые должны его представить в гостях
Но не нашлось таких знакомых за, без малого, год
А он и повода не дал спроситься о новостях...

Она узнала бы его в каких угодно краях
И ей казалось, что зовут его скорее Семен
Он приближал свою улыбку в каждых встреченных днях
Но светофор не для знакомства, это взрослый закон.

Порой хотелось , словно в юности, не зная вины
Позвать Семена на качели и болтать, и болтать
Но не измерив в каждой встрече глаз его глубины
Она ждала удобный час его Семеном назвать


Рецензии