Одуванчик

Одуванчик, одуванчик-
Золотой цветок,
Распустившийся как в сказке,
Улетевший прочь.

Улетел и не воротишь,
Нет пути назад,
Его пышность одеянья
Ветер раскидал.

Золотое племя, голубая кровь,
Жизнь короткая- звездою,
Прочертила в ночь.

Одуванчик, одуванчик,
Золотой цветок,
Твоя жизнь- как покаянье,
Улетела прочь...
13.11.2016г. Михаил Горн.


Рецензии