В ожидании любви

А ты меня жди

Сыплет пороша
белый снежок.
Утром хорошим
Сердцу легко.

От снега стало
очень светло…
Ты ждёшь устало,
Счастье моё.

Весть от тебя я,
милый, ждала.
Снова сияет
наша Звезда.

От слов и от чувств,
крУжится голова.
Нас не заботят
сплетни, молва.

Будешь недолго
в нашем краю.
Я тебе, солнце,
песню дарю.

Снова пылает
наш огонёк.
Буду с тобой я,
Жди, мой дружок!
22.10.16.

Не жди ты его

Всё засыпал снег
в дальней стороне.
Друга долго нет –
Девушка – в окне...

Снова вихрь кружИт –
вьюга вновь – назло...
Встретиться ей с ним –
нет, не суждено…

Он жив и здоров,
Но прятал свой взгляд.
И сердце стучит:
«Да, Он виноват!»

Ветер, дорогой,
ты деве шепни:
«Не жди, он не твой,
его не ищи!»

Если есть любовь,
То вьюга не в счёт.
Если – нелюбовь,
он повод найдёт».
24.10.16.

Всё ещё случится

Ах, какая осень золотая!
Лист кленовый на ветру играет.
На дорожку робко он ложится.
– Не печалься, всё ещё случится.
29.10.16.

Я всё жду

Горят осенние костры, горят…
Уносит ветер дым к горизонту…
Как осень, твой прощальный взгляд.
Он как будто прощения просит.

Расстались мы с тобою сгоряча,
Ошибку совершив роковую.
Но не забыть мне грустные глаза
Любовь нашу такую большую.

Я помню рук твоих тепло.
Открыты для тебя в доме двери.
Хотя та осень в прошлом, далеко,
Я всё жду, и надеюсь, и верю.
04.11.16.

Я тебя подожду

В саду я тебя подожду,
Что бы мне ни говорили.
Там лебеди в чистом пруду…
И деревья косы распустили…

Здесь гуляли часто с тобой,
Красой природы любуясь.
Ты был тогда лишь только мой.
Любовь здесь наша проснулась.

Не поверю я злым словам,
Что меня видеть не хочешь,
Что эта любовь не нужна
тебе, мой милый, хороший.

Знаю я, сейчас ты с другой:
Ей поцелуи ты даришь...
Любовь твоя вечно со мной,
Её я не потеряю…

В саду я тебя подожду,
С тобой гуляли там часто,
Там лебеди в чистом пруду…
Почему я жду напрасно?..
06.11.16.

Фото – Интернет.


Рецензии