В. А. Лошаков Признание

О, время, время! Строгий реформатор,
Великий зодчий, превосходный врач!
На календарь нанизывая даты,
Куда спешишь, куда несёшься вскачь?

Остановись на краткое мгновенье!
Хочу на мир без спешки посмотреть.
Верни назад былое вдохновенье,
Позволь душой и сердцем не стареть!

Хочу чуть-чуть, не более полвека,
Хочу, как не хотелось никогда,
Пожить в объятьях будущего века,
Любуясь поэтичностью труда.

Пусть я в своих желаниях нескромен.
Кому приятен мрак в кромешной мгле?!
Не набивает жизненных оскомин
Хождение по матушке-земле.


Рецензии