Чёрно-белая сводка, официальный итог...

Чёрно-белая сводка. Официальный итог.
Рейтинг самых преступных прощаний за осень.
Сведено, отпечатано, издано в срок,
И прочитано под ненасытное «просим!».

В алфавитном порядке подшиты листы,
Всё по срокам, по датам, глоссарий в конце.
В нём про «бросить», «порвать», «развестись», «сжечь мосты»,
Про «с другой изменить», «измениться в лице».

Переплёт, золотое тиснение букв, -
Вариант для элиты. Один экземпляр.
Синий бархат обложки касается рук,
Устилает по дну золотистый футляр.

Металлический блеск на обрезе страниц,
Красной нитью атласная лента ляссе,
Витиеватый орнамент по краю границ -
Всё, чтоб вызвать довольство у вас на лице.

А внутри поучительный сборник статей,
Официальный отчёт за сентябрь и октябрь:
Судьбы малознакомых каких-то людей.
Всё про этих, что порознь уходят в ноябрь.

Любопытная сводка. Официальный итог.
Рейтинг самых преступных осенних прощаний.
В срок издали, да только расстались не в срок,
Не исполнили летних своих обещаний.

И теперь по рукам на страницах газет,
По журнальным статьям, да под глянцем листов.
Бестолковое чтиво, бульварный сонет.
Бесполезный набор выразительных слов.


Рецензии
Анастасия… Я снова, снова
стихотворения кружевом заворожённая…
Непостижимая магия слова,
видимо, Ваша способность врожденная ❤

Арейя Лариса Фелештинская   08.06.2023 10:41     Заявить о нарушении
Ваши Слова - бусины: конкретны, образны,чётки.
Ваши Стихи читаю - перебираю чётки.

💜

Бородулина Анастасия   19.07.2023 17:59   Заявить о нарушении